Ternera Guisada
La ternera guisada con patatas es uno de esas platos de antaño que aparecen en todos los recetarios de guisanderas, quizás la receta de la abuela más popular para preparar la carne de ternera o vaca. Además aquí te vamos a contar algún secreto culinario, para que este guiso te quede especialmente suculento.
Ingredientes TERNERA GUISADA:
- 1/2 kg. de Carne de ternera o Vaca
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 2-3 Patatas
- 250 grs. de Setas
- 1 Hoja de laurel
- 1 Ajo
- 1 Vaso de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación TERNERA GUISADA:
- Pedimos a nuestro carnicero que nos corte la carne en trozos más bien pequeños.
- Pelamos las patatas y las troceamos en trozos no muy grandes.
- Pelamos y picamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Limpiamos y cortamos la parte de abajo de las setas las picamos y las echamos en agua. Reservamos todo esto.
- En una cazuela rehogamos la carne y se echa en una olla.
- En el mismo aceite donde hemos rehogado la carne freímos el ajo, la cebolla y el tomate.
- Una vez frita la cebolla y el tomate, añadimos a la olla junto con la carne y echamos todo lo demás, es decir, zanahorias, patatas y setas, con un vaso de vino tinto. Y se añade la sal y el laurel.
- Dejamos cocer hasta que la carne este tierna, tenéis que tener en cuenta que si lo hacéis con carne de vaca necesita más tiempo de cocción.
Receta para 4 personas
Estas comidas tradicionales, guisos y estofados, son plato, sencillos y muy completos, requieren cocciones tranquilas y el resultado siempre es delicioso. En Las Viandas de Julián online preparamos y podemos llevarte a la puerta de tu casa dos tipos de carne para guisar, de ternera pastuenca Valles del Esla o de ternera blanca, elige en función de tus gustos y si tienes alguna duda, contacta con nosotros, te asesoraremos encantados.