
Solomillo de cerdo con soja y miel
Esta receta para preparar solomillo sorprende al paladar por la estupendo maridaje de su salsa, que aglutina el sabor salado de la soja y el dulzor de la miel. Mira que sencilla es de realizar.
Ingredientes del solomillo de cerdo con soja y miel:
- 1 solomillo de cerdo de 400 gramos
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta roja, negra, blanca y verde
- Sal
- 2 cucharadas de miel de flores
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Opcional unos espárragos blancos de guarnición
Preparación:
- Le pedimos a nuestro carnicero el solomillo de cerdo en rodajas gruesas.
- Salpimentamos con las cuatro pimientas.
- Ponemos en una plancha un poco de aceite y pasamos el solomillo.
- En una sartén agregamos un poco de aceite y a temperatura baja añadimos la salsa de soja y la miel. Dejamos reducir un poco hasta que comience a hervir.
- Servir el solomillo con la salsa por encima.
- Se puede acompañar con unos espárragos blancos, regados con la salsa.
- Servir caliente.
Esta receta de solomillo de cerdo con soja y miel, es para dos personas, si tenemos más comensales debemos aumentar las cantidades mencionadas proporcionalmente.