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Lasaña de carne

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lasaña de carne

Lasaña de carne

Una de las recetas estrella de muchos hogares es la lasaña. Se trata de un plato delicioso y perfecto tanto para los más pequeños de la casa como para los adultos.

El secreto para que quede increíble es usar ingredientes de la mejor calidad; por eso te recomendamos nuestra carne picada de ternera Valles del Esla o la carne picada de ternera blanca, si buscas un sabor más suave. No obstante, si prefieres que tu lasaña sea de mezcla de carne de ternera y cerdo, pregunta a nuestros carniceros en Las Viandas de Julián y te asesorarán para elegir entre los mejores cortes y piezas.

Las cifras mostradas están medidas para de 4 a 6 personas.

Ingredientes lasaña:

  • 12 Láminas de lasaña
  • 600 g. de carne picada
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo grande o dos pequeños
  • 250 ml de vino blanco
  • 350 ml de salsa de tomate casera
  • 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta
  • Perejil
  • Agua
  • Orégano
  • 120 gr queso para gratinar

Ingredientes bechamel:

  • 1 litro de leche entera
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación del relleno de la lasaña:

  1. Trocear muy bien la cebolla, el pimiento, las zanahorias y el ajo
  2. Pochar en una cacerola las verduras con un chorrito de AOVE.
  3. Cuando el sofrito esté listo y bien pochado, añadir el vino blanco y la salsa de tomate.
  4. Reducir durante 10 minutos aproximadamente.
  5. Salpimentar la carne picada, añadir el perejil muy picado y mezclar bien.
  6. Incorporar la carne en la cacerola con las verduras y cocinar unos 5 minutos. Dejar reposar con el fuego apagado.
  7. En un bol, poner en remojo las placas de lasaña (15 minutos aprox.)
  8. Poner el horno a precalentar a 200ºC


Preparación de la bechamel:

  1. Calentar la mantequilla en una cacerola hasta que se deshaga.
  2. Añadir la harina e incorporar la leche poco a poco mientras se va mezclando, sin parar de remover.
  3. Cocinar durante 7 – 8 minutos hasta que quede bien uniforme y esté lista la bechamel.


Tip: dependiendo de la cremosidad que se busque en la bechamel añadiremos más o menos cantidad de leche y harina. Además, hay que cocinar muy bien la harina con la mantequilla para que la bechamel no quede con sabor a harina.


Preparación de la lasaña:

  1. Sacar las placas de lasaña del agua y poner encima de papel de cocina para quitar el exceso de agua.
  2. En la fuente donde vayamos a hornear la lasaña, hacer una base con tres placas de lasaña.
  3. Añadir una capa de relleno de carne con la salsa.
  4. Añadir una capa generosa de bechamel.
  5. Encima, poner otras 3 placas de lasaña y repetir el proceso hasta tener tres capas de relleno.
  6. Cubrir la última capa de bechamel con el queso rallado para gratinar.
  7. Meter al horno durante 10 – 15 minutos hasta que esté lista.
  8. Dejar enfriar un poco y servir en porciones.

Se trata de una receta muy versátil; puedes adaptarla añadiendo tus verduras favoritas e incluso puedes prepararla en porciones individuales, montando la lasaña en mini fuentes de barro o de cualquier material apto para el horno.

Sea cual sea tu versión final, esta lasaña de carne casera es muy sencilla y queda riquísima. Es perfecta para cualquier ocasión: una comida con amigos, con la familia… ¡Siempre es un acierto! Prometemos que está para chuparse los dedos y seguro que más de uno quiere repetir.

En la sección de recetas de nuestra página, encontrarás platos sorprendentes por su sencillez y resultado. Además tenemos consejos para conocer la mejor manera de tratar los productos, para que preserven todas sus características, este uno de los grandes secretos del los chefs.

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