Cinta de lomo al vino
De las recetas con cinta lomo, esta es una tradicional que está buenísima, te vamos a explicar paso a paso cómo preparar cinta de lomo al vino, para que tú también puedas disfrutar de este manjar:
Ingredientes:
- 650 gr. de cinta de lomo de cerdo en trozos
- 1 cebolla roja
- sal
- 1 ajo
- pimienta negra molida
- 1 tomate maduro
- 600 ml de vino tinto, recomendamos de Rioja
- 400 gr. de calabaza
- aceite de oliva
Preparación de la cinta de lomo al vino :
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- Ponemos una cazuela con aceite al fuego y doramos el lomo por todos los lados.
- Limpiamos y cortamos en juliana la cebolla, el ajo, tomate y la calabaza.
- Las echamos a la cazuela con el lomo, añadimos la sal y la pimienta y tapamos la cazuela, lo dejamos cocer 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Después añadimos el vino y dejamos cocer una hora más a fuego lento.
- Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y pinchamos la carne para ver si esta tierna, si no es así dejamos un poco más.
- Una vez que la carne este cocida la retiramos y reservamos.
- Pasamos la salsa por la batidora.
- Cortamos el lomo en tres trozos iguales y ponemos junto con la salsa cinco minutos más a fuego lento.
- Se sirve bien caliente la carne con la salsa.
- Se puede acompañar con unas patatas cocidas enteras.
Esta receta es para 3 personas