Solomillo a la mostaza
El solomillo de cerdo a la mostaza es un plato delicioso que podemos decir que cuenta con un toque afrancesado. Sin duda esta receta de solomillo que publicamos te apetecerá hacerla, y aún más degustarla. Apunta los ingredientes porque te vamos a contar como hacer solomillo de cerdo:
Ingredientes solomillo a la mostaza:
- 3 Solomillos de cerdo ibéricos o Duroc
- 1 Cebolla grande o unas cuantas escalonias.
- Zumo de limón.
- Aceite.
- 2 -3 Cucharadas de mostaza.
- 1 Copita de Brandy.
- Agua.
- 2 dl de nata.
- Sal y pimienta.
RECETA solomillo DE CERDO a la mostaza:
- Primero picamos la cebolla y la reogamos hasta que empiece a dorarse.
- Cortamos el solomillo en trozos de dos dedos de ancho; cuando la cebolla este dorada incorporamos el solomillo salpimentado y lo reogamos por los dos lados.
- Echamos la mostaza y seguidamente el zumo del limón, reducimos un poco y echamos el coñac o brandy, flambeamos (precaución campana extractora apagada) cubrimos de agua y lo dejamos a fuego medio durante 20´. Tiene que reducir.
- Apartamos el solomillo a un plato y echamos en la salsa la nata, dejamos un poco espesar.
- Emplatamos poniendo la salsa y encima el solomillo.
- Se puede acompañar con unas patatas o un buena ensalada.
Como has visto hacer solomillo de cerdo a la mostaza, es una estupenda forma de disfrutar de esta pieza tan jugosa y tierna, te recomendamos que le hagas bien la cebolla, hasta que llegue al punto de caramelizarse, así que tómate un poco de tiempo en el primer paso para realzar el sabor de la verdura. En Las viandas de Julián tenemos te ofrecemos dos opciones, solomillo de cerdo Duroc y el sensacional solomillo de cerdo ibérico.
Solomillo de cerdo a la mostaza
Solomillo de cerdo ibérico con salsa de mostaza
Tipo: plato principal
Palabras claves: solomillo de cerdo, salsa mostaza
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT5M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT45M
Ingredientes de la receta: