Pollo a la cerveza
El pollo a la cerveza es una de esas recetas que nunca fallan. Tiene un gusto diferente a los guisos más tradicionales y puedes variar el tipo de cerveza que utilices para conseguir un sabor más o menos amargo. Elijas la cerveza que elijas, ¡quedará espectacular!
En cuanto a la pieza de pollo, puedes usar tanto muslos, contramuslos o el pollo troceado, como más te guste. Si estás indeciso, no te preocupes, pregunta a nuestros carniceros y te aconsejaran encantados.
PARA 2 PERSONAS
INGREDIENTES POLLO A LA CERVEZA:
- ½ pollo troceado o contramuslos de pollo deshuesado
- 1 zanahorias
- 1 cebolla
- ½ puerro
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 botellín de cerveza negra (33 cl)
- 1 cucharadita de harina
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de perejil
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- Pimienta
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Preparación del pollo a la cerveza:
- Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina ligeramente antes de dorarlo en una olla grande con un poco de AVOE.
- Una vez dorado, lo sacamos y reservamos.
- Picamos bien la cebolla, el medio puerro y el ajo. Troceamos en dados el pimiento y la zanahoria.
- En el mismo aceite del pollo, sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo.
- Añadimos el resto de la verdura y dejamos pochar bien.
- Cuando la zanahoria esté prácticamente cocinada, añadimos la cucharadita de harina y mezclamos todo.
- Una vez esté toda la verdura bien rehogada, añadimos el pollo troceado, el laurel y lo cubriremos con la cerveza. Cocemos a fuego lento durante 20 – 25 minutos y dejamos que el alcohol evapore.
- Cuando la salsa haya reducido y el pollo esté tierno, añadir el perejil (picado) y el tomillo y dejamos que repose un par de minutos. ¡Listo! Tendrás terminado tu pollo a la cerveza.
A la hora de emplatar, puedes servir el pollo en salsa o acompañarlo de arroz basmati o cualquier otra variedad de tu gusto y tendrás un plato ¡completísimo!
Además, en Las Viandas de Julián encontrarás una selección de productos de la mejor calidad para que tus platos estén exquisitos. Para esta receta te recomendamos el pollo de aldea, estamos seguros de que triunfarás.