1. El primer paso que debemos de hacer es cocer la lengua, para ello la ponemos junto a las dos hojas de laurel en una olla con agua hirviendo. El tiempo aproximado será de una 2 horas y 15 minutos en una olla normal y de 35 minutos en una olla express.
  2. Una vez que estén bien cocidas las escurrimos, las dejamos enfriar para poder retirarle la piel, es una operación muy sencilla y rápida.
  3.  Mientras que la lengua de ternera se va enfriando, podemos comenzar a picar las verduras zanahorias, las cebollas y el puerro.
  4. A continuación ponemos a calentar en una cazuela el aceite de oliva virgen extra para pochar en él las verduras, las vamos a introducir por este orden: zanahorias, cebollas y puerro. (Agregar sal)
  5.  Aprovechamos que las verduras se están pochando para picar en juliana los pimientos del piquillo. Y majamos en un mortero el ajo, el perejil, la pimienta e incorporamos el vasito de vino blanco. Esta mezcla junto a los pimientos de piquillo, ya cortados, la introducimos a la cazuela.
  6.  Partimos la lengua en rodajas de 0,5 cm aproximadamente y las añadimos a la cazuela. Incorporamos el caldo de carne y dejamos que se cuezca todo bien hasta que la salsa se reduzca y coja textura, podemos añadirle un poco de harina para ayudar a que quede más espesa, aproximadamente el tiempo será de media hora. Para acabar rectificamos de sal  y ya nuestra lengua de ternera estofada está lista para servir.

La receta de lengua de ternera estofada es muy sencilla de preparar y ofrece unos resultado muy sabroso.

Una de las especialidades que nos distinguen en Las Viandas de Julián es nuestra sección de casquería, la lengua de ternera puedes adquirirla en nuestro comercio físico y también en nuestra carnicería online.