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Albóndigas en salsa española –  Receta de la Abuela

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albondigas receta abuela

Albóndigas en salsa española –  Receta de la Abuela

Recetas, Cerdo, Ternera

Hay recetas de las de toda la vida, de las que pasan de generación en generación y estamos seguros que a más de uno nos traen recuerdos de comer en casa de la abuela. De todas las recetas con carne picada, las albóndigas caseras es uno de esos platos estrella de la cocina tradicional. A continuación, te dejamos con la receta de albóndigas en salsa más espectacular de todas.

Ingredientes para cuatro personas:

Para las albóndigas:

  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 750 gr. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Miga de pan (grande) mojada en leche
  • Perejil
  • Harina
  • AOVE  (Aceite de Oliva Virgen Extra) 
  • Sal y pimienta

Para la salsa española:

  • 400ml de caldo de carne
  • 200 ml de vino blanco
  • Brandy
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • AOVE
  • Sal (al gusto)

Preparación de la salsa española:

  1. Pelamos y picamos bien toda la verdura y la pochamos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal, a fuego bajo.
  2. Una vez esté pochada la verdura, añadimos la harina y removemos mientras cuece un poco más.
  3. Incorporamos el vino y el brandy. Subimos un poco el fuego para que el alcohol se evapore y dejamos que reduzca bien.
  4. Añadimos el caldo y dejamos que cueza bien todo junto.
  5. Trituramos muy bien con la ayuda de la batidora y tendríamos lista nuestra salsa española.

Preparación de las albóndigas:

  1. Mezclamos la carne picada de ternera y la carne picada de cerdo y salpimentamos
  2. Añadimos el huevo, el perejil y los dientes de ajo bien picados.
  3. Mezclamos todo junto con el pan rallado y la miga de pan y reservamos media hora.
  4. Damos la forma redonda a las albóndigas y las emborrizamos con harina.
  5. Freír con abundante aceite un par de minutos (solo queremos dorarlas por fuera) y quitamos el exceso de grasa con papel absorbente.
  6. Cocemos las albóndigas con la salsa a fuego muy suave durante 20 minutos y, ¡listo! Ya tendríamos nuestras albóndigas en salsa española.

Ahora tienes las claves para hacer la mejor receta de albóndigas de la abuela en salsa española, solo te falta tener los mejores ingredientes. En Las Viandas de Julián encontrarás la carne de ternera y carne de cerdo de la mejor calidad para todas tus recetas  ¡Manos a la obra! Estamos seguros de que te vas a chupar los dedos.

 

 

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