Solomillo de ternera con foie y hojaldre
Seguimos repasando recetas que podéis elaborar perfectamente en casa con los mejores productos de Las Viandas de Julián. ¿Os apetece un plato de solomillo de ternera con foie y hojaldre? Sigue leyendo.
Ingredientes del solomillo de ternera con foie y hojaldre:
- 2 trozos de solomillo de ternera de 200 grs. por persona.
- 1 paquete de masa de hojaldre, de las mejores que encontremos.
- 1 trozo de hígado de oca fresco o de micuit.
- 1 huevo.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Extra.
- Sal.
Preparación de solomillo de ternera con foie y hojaldre:
- Calentamos la plancha y nos aseguramos que esté bien caliente antes de poner el solomillo de ternera.
- Salpimentamos los filetes, los ponemos en la plancha con un chorretón de aceite y reservamos.
- Si habéis comprado hígado de oca, hacer los mismo que con el filete.
- Partir el hojaldre por la mitad para hacer los paquetitos.
- En un trozo de hojaldre ponemos un filete y encima de la carne un trozo de micuit, o el hígado de oca, lo cerramos bien y le podemos poner unas tiras de hojaldre que sobre y lo pintamos con la yema del huevo.
- El horno lo tendremos bien caliente a 200º, cuando estén dorado los podemos sacar.
- Lo podemos acompañar con una salsa de Pedro Ximenez
¿Qué tal os ha quedado? Disfrutad de su sabor y buen provecho.