Solomillo de cerdo al oporto
¿Quieres disfrutar de una receta de solomillo exquisita? Toma nota.
Ingredientes para el solomillo de cerdo al oporto:
- 1 solomillo de cerdo
- Mantequilla
- 1 vaso de vino de oporto
- Aceite de oliva virgen
- Almendras
- Pimienta molida o en grano
- Harina
- Sal
Preparación:
- Pide a tu carnicero que te limpie bien el solomillo. En casa lo debes untar con mantequilla y salpimentar al gusto.
- En una sartén echa un chorro de aceite y cuando esté caliente dora el solomillo a fuego moderado, dándole vueltas para que se ase por todos los lados, hasta que esté en su punto.
- Retira el solomillo de la sartén. En la misma sartén, añade dos cucharadas de mantequilla, dora en ella las almendras y después añadir el vino de oporto, la harina y un poco de pimienta, mezclar bien y cocinar durante unos 10 minutos a fuego moderado.
- Mientras tanto corta la carne en lonchas gruesas, después añádelas a la sartén y déjalas unos minutos que se impregnen de la salsa.
- Emplata unos trozos de solomillo adornado con almendras.
Este solomillo de cerdo al oporto, se puede acompañar con: unas patatas fritas, puré de patatas o champiñones, todas estas opciones son ideales para este plato.