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Pierna de cordero rellena

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pierna de cordero rellena

Pierna de cordero rellena

El cordero se suele asociar a comidas especiales, ya sea una reunión familiar, con amigos o una celebración. Sin duda es una carne con un sabor muy especial y característico que no deja a nadie indiferente y, además, es ideal para festejar.

En esta ocasión vamos a preparar la pierna de cordero rellena al horno, una receta espectacular y con la que seguro sorprenderás a tus comensales. Para ello, vamos a preparar un relleno de setas, ajo, puerro y manzana, que aportará el punto de sabor perfecto a tu plato.

En Las Viandas de Julián nos aseguramos de que el producto sea de la mejor calidad para que tus recetas siempre sean un 10. Traemos el cordero lechal de Medina del Campo, con una ternura inigualable. ¡Pregunta a nuestros carniceros por la opción de comprarlo deshuesado para preparar este plato!

Ingredientes pierna de cordero rellena:

  • 2 piernas de cordero (deshuesadas)
  • 300 gr setas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 manzana.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • 1 vaso de caldo.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra (recién molida)
  • Sal

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Preparación del relleno PARA EL CORDERO:

  1. Picamos muy bien los ajos y el puerro. Cuando estén listos, los pochamos en una sartén con aceite de oliva, a fuego bajo.
  2. Mientras tanto, lavamos y troceamos las setas.
  3. Añadimos las setas a la sartén y cocinamos hasta que el agua que sueltan se haya evaporado.

Preparación de la pierna de cordero RELLENO:

  1. Abrimos la pierna de cordero deshuesada como si fuera un libro y la colocamos en nuestra superficie de trabajo.
  2. Salpimentamos por los dos lados. En la parte interior, aderezamos con el tomillo y el romero.
  3. Una vez tengamos el relleno listo, lo extendemos por el interior de la pierna.
  4. Añadimos trocitos de manzana cortados muy finos encima del relleno y lo enrollamos bien.
  5. Con hilo de cocina, la atamos para que mantenga la forma y no se salga el relleno.
  6. En la bandeja del horno engrasada, colocamos la pierna ya atada y rociamos con aceite por encima.
  7. Con el horno precalentado, introducimos la pierna y horneamos unos 10 minutos a 200ºC
  8. Abrimos el horno e incorporamos el vino blanco y parte del caldo por encima.
  9. Seguimos horneando durante media hora más o menos, pero bajando la temperatura a 180ºC.
  10. Durante esos 30 minutos, vamos añadiendo el resto del caldo cada poco tiempo.
  11. Si notas que la parte de abajo no se está haciendo bien, a mitad de proceso puedes darle la vuelta a la pierna con mucho cuidado.
  12. Cuando esté listo, apartamos el caldo que haya en la bandeja del horno y lo ponemos en la sartén para hacer la salsa.
  13. La carne la tapamos con papel de aluminio para que se asiente antes de servirla.

Preparación de la salsa PARA LA PIERNA DE CORDERO:

  1. Ponemos a hervir el caldo que hemos apartado del horno .
  2. Mientras, mezclamos la harina de maíz con agua fría y la incorporamos al caldo cuando esté hirviendo hasta que espese.
  3. Reservamos hasta la hora de servir.

¡Es hora de emplatar!

 

Normalmente, esta receta de pierna de cordero se suele presentar en rodajas gruesas y con la salsita que hemos preparado por encima. No obstante, también puede hacerse con una guarnición que le aporte más sabor al plato, unas patatas o zanahorias asadas son perfectas para esta ocasión.

Esperamos que disfrutes de este manjar, siguiendo nuestra receta de pierna de cordero rellena. Como sabes puedes adquirir el mejor cordero lechal en nuestra tienda online.

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