Pastel de carne americano
Hoy traemos una receta muy internacional: pastel de carne americano.
Cuando hablamos de pastel de carne, la receta puede variar mucho dependiendo del lugar dónde se cocine. En algunas ocasiones se parece mucho a una lasaña de carne picada, en otras está recubierto de puré de patata o se puede llegar a utilizar masa de hojaldre. Además, el tipo de carne picada que se utiliza también varía según la zona geográfica pues se puede cocinar con carnes de caza, de cordero, ternera o cerdo.
En esta ocasión, vamos a preparar la receta del pastel de carne americano, conocido en Estados Unidos como “meatloaf”. Su ingrediente principal es la carne picada de ternera y se suele preparar para ocasiones especiales, celebraciones o cenas con amigos. Además, esta receta es facilísima, su preparación es rápida y queda increíblemente rica.
Ingredientes PASTEL DE CARNE AMERICANO:
- 750 g carne picada de ternera
- 100 g de pan rallado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 apio
- 1 ajo grande
- 2 huevos
- Kétchup o salsa de tomate
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Especias de nuestra preferencia: tomillo, orégano… (opcional)
PREPARACIÓN PASTEL DE CARNE AMERICANO:
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- En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
- Picamos muy bien la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
- En una sartén, echamos un poquito de Aceite de Oliva Virgen Extra y hacemos un sofrito a fuego bajo con la verdura.
- Batimos los huevos y mezclamos con el pan rallado.
- Colocamos la carne picada en un bol, salpimentamos, añadimos el perejil (también picado), las especias de nuestra preferencia, el sofrito de verduras y mezclamos.
- Incorporamos los huevos batidos con el pan rallado y mezclamos todos los ingredientes.
- Engrasamos muy bien las paredes de un molde alargado o lo revestimos con papel de horno, para que luego podamos desmoldar con facilidad.
- Ponemos la masa dentro, repartiéndola bien a lo largo del molde para que quede uniforme con la forma del pastel.
- Antes de meterlo al horno, ponemos una capa de ketchup o salsa de tomate por encima de nuestro pastel.
- Horneamos a 180ªC entre 60 y 90 minutos aproximadamente. Esto dependerá de la potencia del horno.
- Una vez esté bien cocinado y el centro no esté rosa, lo sacamos del horno y dejamos atemperar unos 15 minutos antes de sacarlo del molde.
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CONSEJOS:
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- Tenemos que tener cuidado de no amasar demasiado. Sino, el pastel quedará muy denso.
- Para que el sabor sea más suave, se puede mezclar la carne picada de ternera con carne picada de cerdo.
- La salsa que añadimos por encima puede ser kétchup, salsa de tomate o incluso una mezcla de salsa de tomate con salsa barbacoa, dependerá del punto final de sabor que estemos buscando.
- Si quieres que el pastel tenga más textura, puedes trocear la verdura en trozos más grandes para que se distingan en cada rebanada.
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Una vez se haya atemperado un poco, nuestro pastel de carne americano estará listo para cortarlo en rebanadas y servirlo. Lo más común es acompañarlo de puré de patatas, pero puedes usar la guarnición que prefieras: ensalada, verduras cocidas…
Y esto sería todo, ¿te animas con esta receta de pastel de carne americano?.