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Pastel de carne americano

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pastel de carne americano

Pastel de carne americano

Hoy traemos una receta muy internacional: pastel de carne americano.

Cuando hablamos de pastel de carne, la receta puede variar mucho dependiendo del lugar dónde se cocine. En algunas ocasiones se parece mucho a una lasaña de carne picada, en otras está recubierto de puré de patata o se puede llegar a utilizar masa de hojaldre. Además, el tipo de carne picada que se utiliza también varía según la zona geográfica pues se puede cocinar con carnes de caza, de cordero, ternera o cerdo.

En esta ocasión, vamos a preparar la receta del pastel de carne americano, conocido en Estados Unidos como “meatloaf”. Su ingrediente principal es la carne picada de ternera y se suele preparar para ocasiones especiales, celebraciones o cenas con amigos. Además, esta receta es facilísima, su preparación es rápida y queda increíblemente rica.

Ingredientes PASTEL DE CARNE AMERICANO:

  • 750 g carne picada de ternera
  • 100 g de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 1 ajo grande
  • 2 huevos
  • Kétchup o salsa de tomate
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Especias de nuestra preferencia: tomillo, orégano… (opcional)

 

 

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PREPARACIÓN PASTEL DE CARNE AMERICANO:

      1. En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
      2. Picamos muy bien la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
      3. En una sartén, echamos un poquito de Aceite de Oliva Virgen Extra y hacemos un sofrito a fuego bajo con la verdura.
      4. Batimos los huevos y mezclamos con el pan rallado.
      5. Colocamos la carne picada en un bol, salpimentamos, añadimos el perejil (también picado), las especias de nuestra preferencia, el sofrito de verduras y mezclamos.
      6. Incorporamos los huevos batidos con el pan rallado y mezclamos todos los ingredientes.
      7. Engrasamos muy bien las paredes de un molde alargado o lo revestimos con papel de horno, para que luego podamos desmoldar con facilidad.
      8. Ponemos la masa dentro, repartiéndola bien a lo largo del molde para que quede uniforme con la forma del pastel.
      9. Antes de meterlo al horno, ponemos una capa de ketchup o salsa de tomate por encima de nuestro pastel.
      10. Horneamos a 180ªC entre 60 y 90 minutos aproximadamente. Esto dependerá de la potencia del horno.
      11. Una vez esté bien cocinado y el centro no esté rosa, lo sacamos del horno y dejamos atemperar unos 15 minutos antes de sacarlo del molde.

CONSEJOS:

      • Tenemos que tener cuidado de no amasar demasiado. Sino, el pastel quedará muy denso.
      • Para que el sabor sea más suave, se puede mezclar la carne picada de ternera con carne picada de cerdo.
      • La salsa que añadimos por encima puede ser kétchup, salsa de tomate o incluso una mezcla de salsa de tomate con salsa barbacoa, dependerá del punto final de sabor que estemos buscando.
      • Si quieres que el pastel tenga más textura, puedes trocear la verdura en trozos más grandes para que se distingan en cada rebanada.

Una vez se haya atemperado un poco, nuestro pastel de carne americano estará listo para cortarlo en rebanadas y servirlo. Lo más común es acompañarlo de puré de patatas, pero puedes usar la guarnición que prefieras: ensalada, verduras cocidas… 

 

Y esto sería todo, ¿te animas con esta receta de pastel de carne americano?.

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