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Lomo de cerdo al coñac

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Receta de lomo con coñac

Lomo de cerdo al coñac

La receta de lomo de cerdo al coñac es una manera fácil de hacer esta suculenta pieza del cerdo, que si tenemos que destacar alguna característica de ella es su extrema terneza y versatilidad para realizar diferentes paltos con ella.

Ingredientes para la receta:
  • 1 Kg de lomo de cerdo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • sal
Preparación del lomo de cerdo al coñac:
  1. Salpimentar la cinta de lomo y colocarla en una fuente. Bañarlo con aceite y coñac. Dejar macerar la carne una hora aproximadamente, dándola vuelta si fuera necesario para que tome gusto.
  2. Después colocarla en una asadera forrada con papel para horno y echarle por encima el coñac y el aceite de la maceración.
  3. Hornear a fuego moderado hasta que se dore completamente.
  4. Retirar la carne del horno y servirla cortada en rodajas bañadas con el jugo que resulta de la cocción.

Este plato es para unos  siete comensales.

 

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