
Lengua de cerdo estofada
La lengua de cerdo estofada es una de esas recetas de casquería de toda la vida, su textura extremadamente tierna hace de esta carne un producto único y diferente, que para mucho es considera un gran majar. Toma nota de esta receta y seguro que tus comensales quedarán encantados.
Ingredientes:
- 1 Kilo de lengua
- 1 Cebolla mediana
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento de piquillo
- 1 Ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Vaso de vino blanco
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Aceite
- 1/2 litro de Caldo de carne
Preparación de la lengua de cerdo estofada:
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- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las lenguas, para ello las cocemos en agua hirviendo con sal y un par de hojas de laurel. Estarán cocidas en unos 30 minutos aproximadamente, una vez que estén cocidas las escurrimos y las dejaremos enfriar.
- Después en una cazuela ponemos aceite a calentar y pelamos y picamos la cebolla y las zanahoria, y las añadimos cuando esta caliente el aceite, para pocharlas lentamente. A continuación incorporamos el pimiento de piquillo cortado en juliana.
- Seguidamente vamos majando el ajo en un mortero, añadimos el perejil, la pimienta y llenamos el mortero con vino blanco. Para posteriormente incorpora la mezcla a la cazuela.
- Partiremos las lenguas en rodajas y las añadimos a la cazuela, mezclándolo todo bien. Incorporamos el caldo de carne, que tenemos que tenerlo previamente preparado. Por último lo dejamos cociendo todo hasta que la salsa reduzca, en ese momento ya estará lista para comer y servir.