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Huevos en salsa

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huevos en salsa

Huevos en salsa

Hay recetas clásicas de la gastronomía de nuestro país y luego están los huevos en salsa. Este tipo de elaboraciones son sencillas de cocinar, baratas y muy completas. Además, los ingredientes son de “estar por casa” pues en casi todas las cocinas encontraremos huevos y verdura.

Los huevos en salsa se trata de un plato para toda la familia y, además, son muy versátiles pues se pueden servir como plato principal, solos o con una guarnición de arroz o patatas, como también se pueden servir de entrante.

Sin duda, una de esas recetas tradicionales que saben a casa. ¿Listo?

 

Ingredientes para los huevos en salsa:

  • 7 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 1 punta de jamón
  • 500ml de agua
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

 

receta huevos

 

PREPARACIÓN HUEVOS EN SALSA

      1. En primer lugar, en una olla con agua y un poco de sal, cocemos 6 huevos durante 10 minutos aproximadamente.
      2. Una vez estén cocidos los huevos, los sacamos del agua con cuidado y los pelamos.
      3. Partimos por la mitad y de forma vertical todos los huevos y los reservamos.
      4. Rebozamos todas las mitades en harina y el huevo restante (previamente batido).
      5. En una sartén, con abundante aceite caliente, freímos todos los huevos rebozados.
      6. Los escurrimos bien para quitar el exceso de aceite y los colocamos en una fuente.
      7. Mientras se enfrían, picamos muy bien la cebolla y la zanahoria.
      8. En la misma sartén, quitamos el exceso de aceite y doramos la verdura hasta que quede con una textura blandita.
      9. Añadimos a la sartén una cucharada de harina bien colmada y tostamos todo junto.
      10. Incorporamos 500 ml de agua, sal y el cubo de caldo. Dejamos que cueza poco a poco durante 20 minutos hasta que espese. 
      11. Una vez listo, pasamos toda la mezcla por el pasapuré para obtener una salsa consistente.
      12. Vertemos la salsa por encima de los huevos y añadimos la punta de jamón troceada y el perejil picado.

¡Listo! Nuestra fuente de huevos en salsa está a punto para servir. Como consejo, si no se va a consumir en el momento, es recomendable dar un último calentón antes de sacar a la mesa.

En nuestra sección de pollería tenemos una gran variedad de huevos para esta receta.

¿Qué te ha parecido? ¿Te animas a preparar estos huevos en salsa? ¡Cuéntanos!

 

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