Huevos en salsa
Hay recetas clásicas de la gastronomía de nuestro país y luego están los huevos en salsa. Este tipo de elaboraciones son sencillas de cocinar, baratas y muy completas. Además, los ingredientes son de “estar por casa” pues en casi todas las cocinas encontraremos huevos y verdura.
Los huevos en salsa se trata de un plato para toda la familia y, además, son muy versátiles pues se pueden servir como plato principal, solos o con una guarnición de arroz o patatas, como también se pueden servir de entrante.
Sin duda, una de esas recetas tradicionales que saben a casa. ¿Listo?
Ingredientes para los huevos en salsa:
- 7 huevos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cubito de caldo de carne
- 1 punta de jamón
- 500ml de agua
- Harina
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
PREPARACIÓN HUEVOS EN SALSA
-
-
- En primer lugar, en una olla con agua y un poco de sal, cocemos 6 huevos durante 10 minutos aproximadamente.
- Una vez estén cocidos los huevos, los sacamos del agua con cuidado y los pelamos.
- Partimos por la mitad y de forma vertical todos los huevos y los reservamos.
- Rebozamos todas las mitades en harina y el huevo restante (previamente batido).
- En una sartén, con abundante aceite caliente, freímos todos los huevos rebozados.
- Los escurrimos bien para quitar el exceso de aceite y los colocamos en una fuente.
- Mientras se enfrían, picamos muy bien la cebolla y la zanahoria.
- En la misma sartén, quitamos el exceso de aceite y doramos la verdura hasta que quede con una textura blandita.
- Añadimos a la sartén una cucharada de harina bien colmada y tostamos todo junto.
- Incorporamos 500 ml de agua, sal y el cubo de caldo. Dejamos que cueza poco a poco durante 20 minutos hasta que espese.
- Una vez listo, pasamos toda la mezcla por el pasapuré para obtener una salsa consistente.
- Vertemos la salsa por encima de los huevos y añadimos la punta de jamón troceada y el perejil picado.
-
¡Listo! Nuestra fuente de huevos en salsa está a punto para servir. Como consejo, si no se va a consumir en el momento, es recomendable dar un último calentón antes de sacar a la mesa.
En nuestra sección de pollería tenemos una gran variedad de huevos para esta receta.
¿Qué te ha parecido? ¿Te animas a preparar estos huevos en salsa? ¡Cuéntanos!