Cinta de lomo en salsa de manzana
Hay recetas espectaculares con carne de cerdo que tienen un toque dulce, y impresionan por su exquisitez, una de ellas es esta, la cinta de lomo en salsa de manzana. Te presentamos todos los pasos para que sorprendas tus invitados con esta original manera de preparar la cinta de lomo.
Ingredientes:
- 1 Kilo de cinta de lomo en trozos
- 2 manzanas reinetas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de brandy ó coñac
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Caldo de carne y verduras
Preparación cinta de lomo en salsa de manzana:
- En una olla exprés ponemos 4 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla picada y las manzanas peladas y troceadas.
- Dejamos que se doren la cebolla y las manzanas.
- Cuando la manzana este casi desecha ponemos el lomo, previamente lo tenemos que salar, y lo doramos para que se retengan sus jugos.
- A continuación, añadimos el vaso de vino blanco.
- Ponemos el coñac y seguidamente cubrimos con el caldo de carne y verduras, que tenemos ya hecho a base de hueso, carne y verduritas.
- Cerramos la tapa y lo dejamos cocer en la olla (los tiempos de cocción van a depender según la olla que utilicemos). En olla normal son 30.
- Una vez pasado el tiempo de cocción, sacamos la carne.
- Volcamos el caldo en un pasapurés y lo vamos echando en una cacerola.
- Ponemos el fuego fuerte y añadimos un poco de agua si esta espeso, sino simplemente cortamos el lomo y añadimos a la cacerola para que dé un hervor todo junto antes de servir.
- Unos acompañantes ideales son el puré de patatas o patatas fritas.
Cinta de lomo al horno
Una forma alternativa de preparación es hacer la cinta de lomo al horno:
Pasos de la receta:
- Ponemos las cebollas y las manzanas haciendo una cama y encima el lomo.
- Añadimos el vino blanco y el coñac, y lo dejamos asar 1 hora a 180º.
- Cuando transcurra ese tiempo, sacamos la carne y pasamos la salsa con todo el jugo por un pasapurés.