Aleta Rellena
Una de las recetas típicas que se utilizan para cualquier ocasión es la aleta rellena, sirve para cualquier día, pero también es muy frecuente utilizarla en cualquier tipo de celebración o eventos, la encontramos en muchas mensas en Navidades, bufetes e incluso pícnis, porque está buenísima y incluso servida en frío.
En esta ocasión os traemos la que consideramos la manera más exquisita para preparar este plato, toma nota.
Ingredientes ALETA RELLENA:
- 1 aleta de ternera
- 4 zanahorias
- 3 cebollas
- 2 puerros
- 1 vaso de vino blanco
- 2 manzanas Reinetas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN ALETA RELLENA:
- En una cacerola se pone el aceite a calentar y se da una vuelta a la aleta, cuando esté dorada se retira.
- Se pone la cebolla picada a pochar y una vez pochada volvemos a poner la carne.
- Añadimos las zanahorias, los puerros y las manzanas. todo picado.
- Agregamos también el vino blanco y cuando empiece a hervir echamos agua fría hasta que casi cubra la aleta.
- Cuando hierva se tapa y se deja a fuego lento 1 hora y cuarto aproximadamente.
- Pasaremos la salsa por el pasapurés y la servimos en una salsera muy caliente.
- La podemos acompañar también con puré de patatas o unas patatas fritas.
En nuestra carnicería en el barrio de Salamanca, en el centro de Madrid, tenemos la mejor carne de vacuno. Y la pieza de la aleta, no es una excepción, visítanos y te asesoraremos paso a paso, ofreciéndote el mejor género, para que tu aleta rellena quede exquisita y satisfaga a todos tus comensales.