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Lomo de cerdo con ciruelas

HomeRecetasLomo de cerdo con ciruelas
Receta de lomo con ciruelas

Lomo de cerdo con ciruelas

El lomo de cerdo con ciruelas, aunque es una receta fácil en su preparación su resultado es riquísimo. La combinación de las ciruelas, manzana y batata, le confiere unos toque dulce que combina muy bien con este tipo de carne.

Ingredientes:
  • Un lomo entero de cerdo
  • 20 ciruelas pasas tiernas
  • 50 grs. de manteca
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de azúcar moreno
  • jugo de un limón
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • puré de manzana
  • puré de batatas
Preparación:
  1. Pide a tu carnicero de confianza que te meche el lomo.
  2. Cocer las ciruelas
  3. Salpimentar y rellenar con las ciruelas el lomo y después ata el lomo con un cordel dándole una buena forma redonda.
  4. Pon la carne sobre una asadera que entre justita.
  5. Rocía la carne con vino.
  6. Después untar la carne con una mezcla de manteca, mostaza y el jugo del limón. Hornea a fuego fuerte al comienzo de la cocción y después baja el horno a 180ºc. Espolvorear el azúcar y seguir haciendo a fuego lento durante unas dos horas, abriendo el horno de vez en cuando y rociando con el jugo de la cocción.
  7. Cuando este , sacamos de horno y quitamos el cordel.
  8. Cortamos en rodajas y acompañamos con puré de manzana o batatas con nueces.

Este plato es para unos diez comensales.

En Las Viandas de Julián tenemos los mejores corte de cerdo, tanto en nuestra carnicería de Madrid como en nuestra tienda online, puedes encontrar el mejor lomo ibérico, y también de cerdo Duroc del mercado.

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