

Lomo de cerdo con ciruelas
Ingredientes:
- Un lomo entero de cerdo
- 20 ciruelas pasas tiernas
- 50 grs. de manteca
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 taza de azúcar moreno
- jugo de un limón
- vino blanco
- sal
- pimienta
- puré de manzana
- puré de batatas
Preparación:
- Pide a tu carnicero de confianza que te meche el lomo.
- Cocer las ciruelas
- Salpimentar y rellenar con las ciruelas el lomo y después ata el lomo con un cordel dándole una buena forma redonda.
- Pon la carne sobre una asadera que entre justita.
- Rocía la carne con vino.
- Después untar la carne con una mezcla de manteca, mostaza y el jugo del limón. Hornea a fuego fuerte al comienzo de la cocción y después baja el horno a 180ºc. Espolvorear el azúcar y seguir haciendo a fuego lento durante unas dos horas, abriendo el horno de vez en cuando y rociando con el jugo de la cocción.
- Cuando este , sacamos de horno y quitamos el cordel.
- Cortamos en rodajas y acompañamos con puré de manzana o batatas con nueces.
Este plato es para unos diez comensales.