

Guisado de Carne
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne de ternera o vaca
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2-3 patatas
- 250 grs. de setas
- 1 hoja de laurel
- 1 ajo
- 1 vaso de vino tinto
- aceite de oliva
- sal
Preparación
- Pedimos a nuestro carnicero que nos corte la carne en trozos más bien pequeños.
- Pelamos las patatas y troceamos en trozos no muy grandes.
- Pelamos y picamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Limpiamos y cortamos la parte de abajo de las setas las picamos y las echamos en agua. Reservamos todo esto.
- En una cazuela rehogamos la carne y se echa en una olla.
- En el mismo aceite donde hemos rehogado la carne freímos el ajo, la cebolla y el tomate.
- Una vez frita la cebolla y el tomate añadimos a la olla junto con la carne y echamos todo lo demás, zanahorias, patatas y setas, con un vaso de vino tinto. Se añade la sal y el laurel.
- Dejamos cocer hasta que la carne este tierna, tenéis que tener en cuenta que si lo hacéis con carne de vaca necesita más tiempo de cocción.
Receta para 4 personas