fbpx
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Guisado de Carne

HomeRecetasGuisado de Carne

Guisado de Carne

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de carne de ternera o vaca
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2-3 patatas
  • 250 grs. de setas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

  1. Pedimos a nuestro carnicero que nos corte la carne en trozos más bien pequeños.
  2. Pelamos las patatas y troceamos en trozos no muy grandes.
  3. Pelamos y picamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Limpiamos y cortamos la parte de abajo de las setas las picamos y las echamos en agua. Reservamos todo esto.
  4. En una cazuela rehogamos la carne y se echa en una olla.
  5. En el mismo aceite donde hemos rehogado la carne freímos el ajo,  la cebolla y el tomate.
  6. Una vez frita la cebolla y el tomate añadimos a la olla junto con la carne y echamos todo lo demás, zanahorias, patatas y setas, con un vaso de vino tinto. Se añade la sal y el laurel.
  7. Dejamos cocer hasta que la carne este tierna, tenéis que tener en cuenta que si lo hacéis con carne de vaca necesita más tiempo de cocción.

Receta para 4 personas