Cordero al Horno
Te traemos los consejos y trucos, para que tu cordero al horno te quede perfecto, será el mejor que hayáis probado nunca, pero como expertos carniceros que somos con más de 20 años de experiencia, te decimos en esta receta lo más importante para el resultado final es el género.
Ingredientes cordero aL HORNO :
- ½ Kg de cordero por persona (para 5 personas, 2.5 Kg).
- Agua o caldo (agua, romero, laurel, ajos y hueso de jamón).
- Manteca.
- Sal.
- Copita de Brandy.
Preparación cordero aL HORNO:
- Elaboramos el caldo con agua, un ramillete de romero, 2 hojas de laurel, 2 ajos machacados y 1 hueso de jamón. Una vez hecho, lo colamos.
- Se precalienta el horno antes de introducir el cordero a 180º. Ponemos el cordero encima de la rejilla de horno (entero) y por debajo ponemos una fuente de barro o cristal con el caldo que hemos elaborado. Lo dejaremos durante una hora y media a 170º. Fundamental que siempre haya caldo o agua para que no se seque la carne.
- Después sacaremos el cordero y le añadiremos sal, untaremos la manteca y una copita de brandy. Encenderemos el grill del horno para dorar el cordero a su gusto. Una vez dorado, el cordero estará listo.
CONSEJO: Es importante que el cordero en ningún momento toque el caldo, para que este nos quede crujiente; para ello utilizaremos la rejilla.
Como comentábamos al principio, al ser una receta tan sencilla, la calidad de la materia prima es de vital importancia, si quieres asegurarte un cordero lechal nacional tierno y jugoso, puedes comprarlo en nuestra sección de ovino, en nuestra carnicería online.