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Albóndigas a la jardinera

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Albóndigas a la jardinera

Ingredientes:
  • 1 kilo de carne picada mitad de ternera mitad de cerdo
  • 250 gr.de guisantes
  • 2 huevos
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias grandes cortadas en trozos
  • 1 puerro
  • pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • 1/2 litro de caldo
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • sal

Preparación

  1. En un bol ponemos la carne picada y le añadimos los ajos picados, los huevos, el pan rallado, el perejil y el vaso de vino blanco. Mezclamos todo muy bien y reservamos.
  2. Nos mojamos un poco las manos con agua para que la carne no se pegue a las manos y vamos haciendo bolas no muy grandes con la masa.
  3. Después ponemos una sartén con aceite y pasamos las bolas de carne por harina y freímos. Una vez fritas reservamos en una fuente con papel en el fondo para que absorban el aceite sobrante.
  4. En una sartén limpia con aceite del que hemos frito las albóndigas, freímos el puerro, las zanahorias y la hoja de laurel, cuando estos empiecen a dorarse añadimos un vaso de vino blanco y lo pasamos a una cazuela.
  5. Añadimos a continuación el caldo que tenemos hecho  con unos huesos que le pedimos a nuestro carnicero de confianza y verduras a gusto y  también añadimos los guisantes. Sazonamos y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, que será el tiempo que tarden las albóndigas en cocerse completamente.

Receta para 4 – 5 personas