
Solomillo de cerdo a la naranja con vermouth
El solomillo de cerdo a la naranja es un plato con mucho sabor. Además es bastante fácil de elaborar. Si cocinas solomillo de cerdo a la naranja los comensales de este plato disfrutarán de un gran manjar.
Ingredientes del solomillo de cerdo a la naranja:
- 2 solomillos de cerdo.
- 250 ml. de vermouth.
- Media ramita de canela.
- El zumo de 4 naranjas.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 200 ml de aceite de oliva.
Preparación receta solomillo de cerdo:
- Pedimos al carnicero con nos limpie los solomillos de grasa.
- En una cazuela ponemos aceite a calentar, cuando esté bien caliente el aceite añadimos el solomillo en rodajas gruesas con su sal y pimienta recién molida, y sellamos la carne. Cuando esté bien sellada se echa el vermouth y se quema.
- Después se pone el zumo de naranja, la rama de canela y la piel de la naranja cortada en juliana.
- Dejamos que el solomillo se haga durante unos 15 minutos. Tiene que quedar rosado, pasado ese tiempo se saca el solomillo y dejamos que la salsa reduzca.
- Emplatamos poniendo el solomillo y la salsa por encima.
- Podemos acompañar con verduras o también patas asadas al horno.
Las cantidades mostradas son para cuatro comensales.