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Carrillada de cerdo con manzana y ciruelas pasas

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Receta de carrillada de cerdo con manzana

Carrillada de cerdo con manzana y ciruelas pasas

En esta ocasión os proponemos una receta de casquería extraordinaria, carrillada de cerdo con manzana y ciruelas pasas, con su nombre esta dicho casi todo, casi, asómbrate a continuación con este plato.

Ingredientes para la receta :
  • 2 carrilladas de cerdo (también se puede hacer con ternera)
  • 4 manzanas Reinetas
  • 250 gr. de ciruelas pasas
  • 1 cebolla roja
  • 1 cebolla blanca
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 copa de coñac
  • hariana
  • aceite
  • agua
  • sal
Preparación de la carrillada de cerdo con manzana y ciruelas:
    1. En una olla rápida coceremos en agua con sal las carrilladas, junto con las hojas externas de la cebolla blanca, la cebolla roja y una zanahoria. Una vez que suba la olla dejaremos unos 15 minutos, cuando estén cocidas las carrilladas dejaremos enfriar y posteriormente las cortaremos en filetitos y las reservaremos. El caldo donde hemos cocido las carrilladas con las verduras también lo reservamos.
    2. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos, las cocemos en agua durante unos 15 minutos.
    3. Deshuesamos con la punta de un cuchillo las ciruelas pasas y las cocemos en agua durante unos 15 minutos.
    4. Una vez cocidas las manzanas, las pasamos por el pasapure o la batidora, como más les guste.
    5. Igualmente hacemos con las ciruelas, las pasamos por el pasapure o la batidora. Y reservamos por separado.
    6. En una sartén ponemos a calentar aceite y  vamos picando los puerros, solo la parte blanca, las cebollas y las zanahorias. Cuando el aceite esta caliente añadimos las verduras, también un poco de sal y las pocharemos lentamente. Cuando estén bien pochadas las verduras añadimos el coñac y flambeamos.
    7. Posteriormente añadimos un poco de harina, mezclamos bien con las verduras y echamos un poco de caldo que teníamos reservado. Dejamos cocer todo junto durante 5 minutos.
    8. Pasaremos esta salsa por el pasapure o la batidora, volvemos a poner la salsa en una cazuela y añadimos las carrilladas cortadas en filetes, dejamos cocer unos 5 minutos más para que coja sabor.
    9. Finalmente colocaremos los filetes en una fuente, añadimos las salsa por encima y acompañaremos con los purés de manzana y ciruelas.

La sección de casquería tanto en nuestra tienda online como en nuestra carnicería, es una marca de la casa, hoy en día algunos de estos productos no se valoran como nosotros creemos que se debería de hacer. Desde aquí te invitamos a que hagas esta receta para que tú también te participes de esta defensa de estas piezas tan únicas y sabrosas, como nuestras carrilladas de cerdo ibérico.

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