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Solomillo de cerdo al oporto

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Solomillo de cerdo al oporto

Solomillo de cerdo al oporto

¿Quieres disfrutar de una receta de solomillo exquisita? Toma nota.

Ingredientes para el solomillo de cerdo al oporto:

  • 1 solomillo de cerdo
  • Mantequilla
  • 1 vaso de vino de  oporto
  • Aceite de oliva virgen
  • Almendras
  • Pimienta molida o en grano
  • Harina
  • Sal

Preparación:

solomillo de cerdo

  1. Pide a tu carnicero que te limpie bien el solomillo. En casa lo debes untar con mantequilla y salpimentar al gusto.
  2. En una sartén echa un chorro de aceite y cuando esté caliente dora el solomillo a fuego moderado, dándole vueltas para que se ase por todos los lados, hasta que esté en su punto.
  3. Retira el solomillo de la sartén. En la misma sartén, añade dos cucharadas de mantequilla, dora en ella las almendras y después añadir el vino de oporto, la harina y un poco de pimienta, mezclar bien y cocinar durante unos 10 minutos a fuego moderado.
  4. Mientras tanto corta la carne en lonchas gruesas, después añádelas  a la sartén y déjalas unos minutos que se impregnen de la salsa.
  5. Emplata unos trozos de solomillo adornado con almendras.

Este solomillo de cerdo al oporto, se puede acompañar con: unas patatas fritas, puré de patatas o champiñones, todas estas opciones son ideales para este plato. 

 

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