fbpx
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

Redondo de ternera asado

HomeRecetasRedondo de ternera asado
redondo de ternera asado

Redondo de ternera asado

Esta receta se hace con uno de los cortes más demandados, el redondo de ternera es un corte de primera categoría, que se extrae de las patas traseras, te mostramos a continuación, una manera de hacerlo asado que te quedará tan redonda como su nombre indica.

Ingredientes redondo de ternera asado:

  • 1 kg. redondo de ternera
  • 250 grs. champiñones.
  • 250 grs. ciruelas pasas.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 ml. vino blanco.
  • Caldo de carne.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

solomillo de ternera

Preparación redondo de ternera asado:

  1. El primer paso, para hacer el redondo de ternera asado y que nos quede jugoso, es bridar la carne, lo puede hacer uno mismo con una malla o pedir en la carnicería que lo hagan por nosotros.
  2. En casa salpimentamos el redondo por todos los lados.
  3. Para cocinarlo ponemos aceite de oliva en una cazuela, a poder ser de un tamaño aproximado al de la pieza, y cuando el aceite esté caliente, sellamos la carne dándole vueltas para que que quede dorada por todos los lados.
  4. A la vez que se sella la carne, podemos pelar en trozos pequeños: las cebollas, la zanahoria, el puerro, los ajos y  los tomates.
  5. Cuando tengamos la carne ya dorada la retiraremos de la cazuela. Y ponemos en ella a pochar la cebolla.
  6. Una vez esté transparente la cebolla, echamos los ajos, dejamos que se hagan un poco, para seguidamente añadir el resto de las verduras. Las sofreímos removiéndolas para que no se pegue nada en la cazuela.
  7. A continuación volveremos a poner la carne en la cazuela y le agregamos el vino blanco. Cuando haya evaporado el alcohol, añadiremos el tomillo y el caldo de carne hasta cubrir  la carne.
  8. En una cacerola se pone a escaldar las ciruelas pasas y las escurrimos. Después las salteamos junto con los champiñones. 
  9. Una vez bien este bien hecha la carne, la sacamos y trituramos la salsa. Seguidamente añadimos las ciruelas y los champiñones, y dejamos que ligue todo a fuego lento.
  10. Para presentar, cortamos en filetes el redondo y le echamos la salsa por encima.

Como has visto el redondo de ternera asado es una receta sencilla, que garantiza el éxito del o la cocinera. 

0
    0
    Tu Carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a la tienda
    Abrir chat
    ¿Necesitas ayuda?
    Escanea el código
    Hola
    ¿En que podemos ayudarte?