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Rabo de toro estofado

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Rabo de toro

Rabo de toro estofado

Esta receta de rabo de toro estofado nos la ha regalado uno de esos restaurantes a los que proveemos, en este caso proviene del chef Juan Loriente responsable de los fogones del Restaurante Lago de Sanabria, un emblemático lugar con un siglo de historia, donde la paciencia y el cariño siempre han sido sus mejores ingredientes.

Ingredientes para la receta de rabo de toro:

  • 2 kg. de Rabo de ternera
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Manzana Golden
  • 5 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 2 Cucharadas de harina
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Litro de consomé (pedir a su carnicero, los huesos especiales para hacerlo)
  • 1 Vaso de vino tinto
  • 1/2 Litro de vino blanco
  • 1/4 Litro de Pedro Ximénez u Oporto

rabo de toro

 

Preparación del estofado de rabo de toro:

  1. En una cazuela, añadimos un poco de aceite lo dejamos calentar y se dora el rabo.
  2. Después añadiremos las 2 cucharadas de harina y seguidamente se añaden todas las verduras troceadas. Salpimentamos bien y se deja rehogar durante 20´.
  3. A continuación añadiremos los vinos y se deja que se evaporen un poco, después añadimos el consomé y tapamos la cacerola con su tapadera y dejaremos cocer durante 3 horas, muy despacio y moviendo de  vez en cuando para que no se nos pegue el guiso.
  4. Pasadas las 3 horas, sacamos el rabo y las verduras las pasaremos por la batidora, posteriormente por el chino. Para que nos quede muy fina la salsa.
  5. Después incorporamos el rabo en esta salsa y lo dejamos cocer unos 15´ más.

El rabo de toro es una receta tradicional nada complicado de hacer, como has leído solo requiere un poco de paciencia para obtener un resultado magnífico.

 

 

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