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Pollo con Membrillo

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pollo con membrillo

Pollo con Membrillo

Pocas cosas hay más típicas del otoño que las castañas y el membrillo. En cuanto entra alguno de estos dos productos en casa, ya sabemos que ha llegado el fresquito y que las hojas de los árboles se han empezado a caer.

En esta receta nos vamos a centrar en el membrillo. Aunque la forma más típica de consumir esta fruta es en dulce de membrillo, os traemos una opción diferente, para cocinarla en un plato con un sabor muy característico de la temporada y perfecto para estos días en los que ya tenemos que empezar a sacar las chaquetas y los abrigos del armario: Guiso de pollo con membrillo.

Receta para 2 personas

Ingredientes POLLO CON MEMBRILLO:

  • 1 Pechuga o 4 muslitos de pollo (la cantidad varía según el tamaño)
  • 3 Membrillos pequeño o 2 medianos
  • 6 Chalota pequeñas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de canela en rama
  • 100 ml Vino oloroso (Jerez)
  • Medio limón
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo
  • Azafrán
  • Laurel
  • Caldo de pollo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • AOVE

muslo pollo granja

Preparación de LA RECETA DE  pollo con membrillo:

  1. Mientras se va cocinando el pollo con las especias y el vino, en otra olla cocemos los membrillos con agua, bastante sal (seamos generosos en este punto) y el zumo de medio limón (15 minutos aproximadamente).
  2. Cuando estén tiernos, quitamos el agua y mezclamos el membrillo con la miel.
  3. Salpimentamos el pollo, añadimos un poquito de tomillo y reservamos.
  4. Troceamos las chalotas y picamos bien el diente de ajo.
  5. Lavamos, pelamos y troceamos en trozos grandes los membrillos.
  6. En una olla, calentamos un poco de aceite con la canela, la pimienta y la cúrcuma, para que absorba el aroma.
  7. En el mismo aceite, doramos las chalotas a fuego medio y, un poco antes de que estén listas, añadimos el ajo para evitar este se queme
  8. Ponemos el pollo en la misma olla y el laurel hasta que quede bien doradito.
  9. Por último, incorporamos el vino con el azafrán y dejamos que el alcohol se evapore.
  10. Una vez tengamos el membrillo con la miel, los añadimos al pollo (retiramos la canela y el laurel) y cubrimos nuestro guiso con el caldo de pollo (o agua) y dejamos cocer a fuego lento hasta que espese la salsa y la carne quede tierna. (40 – 50 minutos).

¡Receta terminada! Uno de los tips más importantes para triunfar con esta receta es la calidad de los ingredientes. En Las Viandas de Julián tenemos una selección de productos de pollería donde seguro que encuentras la carne perfecta para esta receta, adaptada a tus gustos y necesidades. 

Nos encantaría conocer vuestras opiniones si probáis a hacer nuestro pollo con membrillo. Además, no solo es perfecta para esta temporada, también es saludable pues el membrillo tiene bajo contenido calórico y aporta mucha fibra y taninos. ¿Te animas a probarla?

 

 

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