

Morcillo de ternera en salsa
Ingredientes:
- 600 gr. de morcillo de ternera troceado
- 4 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 tomate rojo grande y maduro
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 3 zanahorias
- 2 patatas
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- tomillo
- pimienta molida
- harina
- aceite de oliva
- huesos para hacer caldo
- agua
Preparación:
- En una cacerola, añadimos un chorro de aceite de oliva, lo ponemos al fuego y freímos la carne.
- Cuando esté dorada, añadimos el ajo picado, la cebolla troceada, los pimientos enteros.
- Cuando esto este casi frito añadimos las zanahorias a rodajas y el tomate rallado, rehogamos unos minutos.
- Añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y añadimos el vino, sal, pimienta molida, tomillo, el zumo de medio limón y cubrimos de el caldo que hemos hecho previamente con huesos y verduras a gusto. También se puede cubrir con agua, pero quedara más jugoso con un rico caldo.
- Lo dejamos hacer hasta que la carne esté tierna, después añadimos las patatas peladas y troceadas y las dejamos hasta que estén tiernas.
- Rectificamos de sal si hiciera falta y lo dejamos reposar 5-10 minutos. Se sirve caliente.
Esta receta es para cuatro personas