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Carrillada de ternera estofada

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Carrillada de ternera estofada

Carrillada de ternera estofada

La carrillada o carrillera, es una de las piezas de casquería más demanda en las carnicerías, destaca porque es una carne muy tierna y jugosa. Con esta receta de carrillada de ternera estofada y los consejos que os damos os quedarán unas carrilladas insuperables.

Ingredientes:

  • 4 -6 Carrilleras de vacuno
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cabeza de ajos
  • 3 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabo
  • 3 Tomates
  • 1/2 Litro de vino tinto
  • 1/4 De litro de vino Pedro Ximénez
  • 1/2 Litro de consomé
  • Orégano, tomillo, pimienta negra, rama de canela y sal.

carrillera de ternera

Preparación de la carrillada de ternera estofada:

  1. Antes de nada, tenemos que asegurarnos que las carrilleras estén bien limpias, para ello le pedimos a nuestro carnicero que lo haga, y les quite la piel que las cubre.
  2. Una vez en casa, en una cazuela doramos los ajos en aceite bien caliente, y los retiramos, teniendo cuidado de que no se nos quemen.
  3.  A continuación, doramos las carrilleras y las retiramos.
  4. Después en esta misma cazuela vamos añadiendo las verduras bien lavadas y troceadas, y las pocharemos durante 20minutos.
  5. Una vez pochadas, añadiremos las carrilladas, los vinos, el consomé y las especias. Lo dejaremos cocer  durante 3 horas a fuego lento y con la cazuela tapada.
  6.  Pasadas las 3 horas aproximadamente, pasaremos las verduras por la batidora para que quede todo bien triturado y posteriormente por el chino. Esta salsa que nos queda se la añadimos a las carrilladas.
  7.  

¿Has visto lo sencilla que es hacer la carrillada de ternera estofada? Te esperamos en nuestra carnicería y charcutería en Madrid, siempre dispuestos a compartir contigo las mejores recetas y a ofrecer los mejores productos gourmet del mercado.

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