Carrillada de ternera estofada
La carrillada o carrillera, es una de las piezas de casquería más demanda en las carnicerías, destaca porque es una carne muy tierna y jugosa. Con esta receta de carrillada de ternera estofada y los consejos que os damos os quedarán unas carrilladas insuperables.
Ingredientes:
- 4 -6 Carrilleras de vacuno
- Aceite de oliva virgen
- 1 Cabeza de ajos
- 3 Cebollas
- 2 Puerros
- 1 Zanahoria
- 1 Nabo
- 3 Tomates
- 1/2 Litro de vino tinto
- 1/4 De litro de vino Pedro Ximénez
- 1/2 Litro de consomé
- Orégano, tomillo, pimienta negra, rama de canela y sal.
Preparación de la carrillada de ternera estofada:
- Antes de nada, tenemos que asegurarnos que las carrilleras estén bien limpias, para ello le pedimos a nuestro carnicero que lo haga, y les quite la piel que las cubre.
- Una vez en casa, en una cazuela doramos los ajos en aceite bien caliente, y los retiramos, teniendo cuidado de que no se nos quemen.
- A continuación, doramos las carrilleras y las retiramos.
- Después en esta misma cazuela vamos añadiendo las verduras bien lavadas y troceadas, y las pocharemos durante 20minutos.
- Una vez pochadas, añadiremos las carrilladas, los vinos, el consomé y las especias. Lo dejaremos cocer durante 3 horas a fuego lento y con la cazuela tapada.
- Pasadas las 3 horas aproximadamente, pasaremos las verduras por la batidora para que quede todo bien triturado y posteriormente por el chino. Esta salsa que nos queda se la añadimos a las carrilladas.
¿Has visto lo sencilla que es hacer la carrillada de ternera estofada? Te esperamos en nuestra carnicería y charcutería en Madrid, siempre dispuestos a compartir contigo las mejores recetas y a ofrecer los mejores productos gourmet del mercado.