

Solomillo de cerdo a la naranja con vermouth
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 250 ml. de vermouth
- media ramita de canela
- el zumo de 4 naranjas
- sal
- pimienta negra
- 200 ml de aceite de oliva
Preparación:
- Pedimos al carnicero con nos limpie los solomillos de grasa.
- En una cazuela ponemos aceite a calentar, cuando esté bien caliente el aceite añadimos el solomillo en rodajas gruesas con su sal y pimienta recién molida y sellamos la carne. Cuando esté bien sellado se echa el vermouth y se quema.
- Después se pone el zumo de naranja, la rama de canela y la piel de la naranja cortada en juliana.
- Dejamos que el solomillo se haga durante unos 15 minutos. Tiene que quedar rosado, pasado ese tiempo se saca el solomillo y dejamos que la salsa reduzca.
- Emplatamos poniendo el solomillo y la salsa por encima.
- Podemos acompañar con verduras o también patas asadas al horno.
Esta receta es para cuatro comensales