
Cordero Asado
Ingredientes:
- ½ Kg de cordero por persona (para 5 personas, 2.5 Kg).
- Agua o caldo (agua, romero, laurel, ajos y hueso de jamón).
- Manteca.
- Sal.
- Brandy.
Preparación:
Elaboramos el caldo con agua, un ramillete de romero, 2 hojas de laurel, 2 ajos machacados y 1 hueso de jamón. Una vez hecho, lo colamos. Se precalienta el horno antes de introducir el cordero a 180º. Ponemos el cordero encima de la rejilla de horno (entero) y por debajo ponemos una fuente de barro o cristal con el caldo que hemos elaborado. Lo dejaremos durante una hora y media a 170º. Después sacaremos el cordero y le añadiremos sal, untaremos la manteca y una copita de brandy. Encenderemos el grill del horno para dorar el cordero a su gusto. Una vez dorado, el cordero estará listo. Es importante que el cordero en ningún momento toque el caldo, para que este nos quede crujiente; para ello utilizaremos la rejilla.