1. En una olla exprés ponemos 4 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla picada y las manzanas peladas y troceadas.
  2. Dejamos que se doren la cebolla y las manzanas.
  3. Cuando la manzana este casi desecha ponemos el lomo, previamente lo tenemos que salar, y lo doramos para que se retengan sus jugos.
  4. A continuación, añadimos el vaso de vino blanco.
  5. Ponemos el coñac y seguidamente cubrimos con el caldo de carne y verduras, que tenemos ya hecho a base de hueso, carne y verduritas.
  6. Cerramos la tapa y lo dejamos cocer en la olla (los tiempos de cocción van a depender según la olla que utilicemos). En olla normal son 30.
  7. Una vez pasado el tiempo de cocción, sacamos la carne.
  8. Volcamos el caldo en un pasapurés y lo vamos echando en una cacerola.
  9. Ponemos el fuego fuerte y añadimos un poco de agua si esta espeso, sino simplemente cortamos el lomo y añadimos a la cacerola para que dé un hervor todo junto antes de servir.
  10. Unos acompañantes ideales son el puré de patatas o patatas fritas.

cinta de lomo

 

OTRA OPCIÓN ES HACER LA CINTA DE LOMO EN SALSA DE MANZANA EN EL HORNO:
  1.  Ponemos las cebollas y las manzanas haciendo una cama y encima el lomo, le añadimos el vino blanco y el coñac, y lo dejamos asar 1 hora a 180º. Cuando transcurra ese tiempo, sacamos la carne y pasamos la salsa con todo el jugo por un pasapurés.