Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
En una olla exprés ponemos 4 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla picada y las manzanas peladas y en trozos.
Dejamos que se dore
Cuando la manzana este casi desecha ponemos el lomo con sal y lo doramos también
Añadimos el vino
Ponemos el coñac y a continuación cubrimos con un caldo que tenemos hecho previamente con hueso, carne y verduritas.
Cerraremos la tapa y lo dejaremos cocer en la olla (los tiempos de cocción van a depender según la olla que utilicemos). En olla normal son 30´.
Una vez pasado el tiempo de cocción, sacamos la carne.
Se vuelca el caldo en un pasapuré y lo vamos echando en una cacerola
Ponemos a fuego fuerte y añadimos un poco de agua si esta espeso, sino simplemente cortamos el lomo y añadimos a la cacerola para que de un hervor todo junto antes de servir
Se puede acompañar de puré de patatas ó patatas fritas
PODEIS HACERLO EN EL HORNO:
Ponemos las cebollas y las manzanas haciendo una cama y encima el lomo, le añadimos vino y coñac y lo dejamos 1 hora a 180º. Cuando este, sacamos la carne y pasamos la salsa con todo el jugo por el pasapuré
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.Vale