Calamares rellenos de carne
Esta vez traemos un plato un poco diferente. Vamos a combinar lo mejor de los dos mundos en este plato de “mar y montaña”. Los calamares rellenos de carne picada son la unión perfecta entre el sabor de los productos marinos y la jugosidad de la carne.
El calamar es un alimento que se puede rellenar de muchas maneras y siempre quedará exquisito. No obstante, para esta ocasión hemos elegido un relleno de carne picada: sencillo, pero delicioso.
Para que tus calamares rellenos de carne queden espectaculares es importante que el producto sea lo más fresco posible. Nuestra recomendación es que visites el mercado y consigas los ingredientes de mejor calidad. En nuestra carnicería podrás encontrar carne picada de una calidad excepcional y, además, la picamos hasta dos veces para que la textura quede perfecta.
Te animamos a que te atrevas con esta receta, el resultado merecerá la pena. Las cantidades mostradas son para cuatro comensales.
Ingredientes calamares rellenos de carne:
- 8 calamares frescos medianos/grandes
- 300 g de carne picada de ternera blanca (en función del tamaño de los calamares)
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros (pelar y trocear)
- 2 huevos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación calamares rellenos de carne
- Lavamos muy bien los calamares con agua, les quitamos la piel y les cortamos los tentáculos (los reservamos para después).
- Picamos muy bien la cebolla y la pochamos en la sartén, junto con el ajo también picado.
- Añadimos el tomate pelado y troceado para terminar de hacer un sofrito con la cebolla.
- Salpimentamos el sofrito e incorporamos el perejil picado (puedes añadir más especias de tu gusto).
- Cortamos en trocitos los tentáculos y los añadimos al sofrito.
- Incorporamos la carne picada y, cuando esté medio hecha, vertemos el vino y dejamos cocinar mientras el alcohol se evapora.
- Una vez esté todo bien mezclado y cocinado, añadimos el huevo cocido troceado y reservamos la masa.
- Rellenamos los calamares con la masa que hemos preparado, teniendo cuidado de no llenarlos demasiado.
- A fuego medio-alto, salteamos los calamares en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien dorados.
TIP: Podemos cerrar los calamares rellenos con un palillo de madera para que no salga nada.
¡Terminados! Ya tienes listos tus calamares rellenos de carne. Puedes acompañarlos como prefieras: con una buena salsa, verduras a la plancha, arroz blanco, patatas fritas… ¡lo que te pida el cuerpo!. Y para el relleno utiliza carne de calidad como la que puedes encontrar en nuestra carnicería online, abierta 24/7.